Petits gâteaux de lasagne de Tre Stelle®
Une façon facile, unique et portative de servir de la lasagne. Se préparent très bien à l'avance, il n'y a qu'à les réchauffer pour obtenir une collation ou un lunch rassasiant rapidement.
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 12 petits gâteaux
INGRÉDIENTS:
3/4 lb | 340 g boeuf haché extra-maigre 1 c. à thé | 5 ml assaisonnements italiens 1 gousse d’ail, émincée sel et poivre noir au goût 36 pâtes wonton 1/3 tasse | 75 ml Fromage Grana Padano Tre Stelle®, râpé 1/2 tasse | 125 ml Fromage Ricotta Extra Fin Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 ml Fromage Mozzarella Tre Stelle®, râpé 1 tasse | 250 ml sauce pour pâtes Fromage Grana Padano Tre Stelle® additionnel pour le dessus, avant la cuisson petites feuilles de basilic comme garniture (facultatif)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Faire chauffer un poêlon antiadhésif moyen à feu moyen. Ajouter le boeuf haché, les assaisonnements italiens, l'ail émincé, le sel et le poivre noir. Cuire jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit et que tout le liquide soit évaporé. Retirer du feu et réserver. Vaporiser un moule à petits gâteaux avec un enduit de cuisson. Tapisser chaque forme de petit gâteau d’une pâte wonton et presser doucement. Saupoudrer chacune d’un peu de Fromages Grana Padano, Ricotta et Mozzarella. Recouvrir d’un peu de boeuf haché et de sauce pour pâtes. (Utiliser environ 1/2 c. à thé de tous les ingrédients par couche.) Répéter les couches (3 par forme) en terminant par la sauce pour pâtes. Saupoudrer le dessus de chacun avec du Fromage Grana Padano additionnel. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient brunis. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes. Passer un couteau autour des pâtes wonton et retirer du moule. Garnir de basilic et servir.