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Petits gâteaux à la Ricotta Tre Stelle® au citron avec meringue

Du fromage sous la forme d'un petit gâteau – délicieux petits gâteaux au citron garnis d'un glaçage unique en meringue.

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 12 petits gâteaux
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INGRÉDIENTS:

1/2 tasse | 125 mL de sucre cristallisé 1/4 tasse | 50 mL de beurre mou 1 œuf 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta extra-lisse Tre Stelle® 2 c. à thé | 10 mL d’extrait de rhum 1 1/2 tasse | 375 mL de farine tout-usage 1 c. à thé | 5 mL de poudre à pâte 1 1/2 c. à thé | 7 mL de bicarbonate de soude Pincée de sel 1 boîte | 398 g d’ananas concassés, égouttés 1/2 tasse | 125 mL de noix de coco en flocons Glaçage 1 tasse | 250 mL de Mascarpone Tre Stelle® 1/2 c. à thé | 2 mL d’extrait de noix de coco | facultatif 1/4 tasse | 50 mL de crème extra-grasse ou de crème de noix de coco 2 1/2 tasses | 625 mL de sucre à glacer, tamisé 1 tasse | 250 mL de noix de coco non sucré effilochée pour garnir

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Recouvrir 12 godets à muffins de garnitures en papier pour petits gâteaux. Dans un bol moyen, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol à mélanger, fouetter le sucre, le beurre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajouter en mélangeant le Ricotta, l’œuf, le jus de citron et l’extrait d’amande. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la main jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Diviser la pâte parmi les godets à muffins préparés. Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de glacer. Pour le glaçage meringué : Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème de tartre et le sel jusqu’à consistance ferme. Continuer à fouetter à la vitesse moyenne et ajouter graduellement le sucre, une cuiller à table à la fois. Continuer jusqu’à ce que le mélange soit épais et glaçant, environ 5 minutes. Ajouter en mélangeant le zeste de citron et le jus de citron. Préchauffer le gril. Étendre la meringue d’une façon décorative sur les petits gâteaux refroidis, les déposer sur une plaque à cuisson et les mettre sous le gril pendant 30 secondes, ou jusqu’à ce que le glaçage soit grillé ; servir.

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Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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