Petits gâteaux à la Pina Colada et Ricotta Tre Stelle®
Ces petits gâteaux à la saveur des îles vous transporteront à la plage!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 petits gâteaux
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse | 125 mL de sucre cristallisé 1/4 tasse | 50 mL de beurre mou 1 œuf 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta extra-lisse Tre Stelle® 2 c. à thé | 10 mL d’extrait de rhum 1 1/2 tasse | 375 mL de farine tout-usage 1 c. à thé | 5 mL de poudre à pâte 1 1/2 c. à thé | 7 mL de bicarbonate de soude Pincée de sel 1 boîte | 398 g d’ananas concassés, égouttés 1/2 tasse | 125 mL de noix de coco en flocons Glaçage : 1 tasse | 250 mL de Mascarpone Tre Stelle® 1/2 c. à thé | 2 mL d’extrait de noix de coco | facultatif 1/4 tasse | 50 mL de crème extra-grasse ou de crème de noix de coco 2 1/2 tasses | 625 mL de sucre à glacer, tamisé 1 tasse | 250 mL de noix de coco non sucré effilochée pour garnir
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Recouvrir 12 godets à muffins de garnitures en papier pour petits gâteaux. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ; mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre, l’œuf, le fromage Ricotta et l’extrait de rhum et mélanger à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à consistance lisse. Ajouter en mélangeant les ananas et la noix de coco. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Diviser la pâte parmi les 12 godets à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de glacer. Glaçage : Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur électrique, combiner le Mascarpone, l’extrait de noix de coco et la crème ; fouetter jusqu’à consistance lisse. Y incorporer soigneusement le sucre et fouetter jusqu’à ce que le glaçage soit mou et qu’il s’étende bien ; ajouter plus de sucre, si nécessaire pour bien affermir. Étendre le glaçage sur les muffins et saupoudrer de noix de coco.