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Petits fruits et Ricotta fouettée sur biscuits feuilletés à la Ricotta

Le biscuit est une recette simple feuilletée qui utilise la Ricotta Tre Stelle®.

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
8-9
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INGRÉDIENTS:

Biscuits : 3/4 tasse de Ricotta Extra fin Tre Stelle® 1/4 tasse de kéfir ou lait de beurre, plus pour badigeonner le dessus des biscuits 2 tasses de farine tout usage, plus pour saupoudrer 1 c. à soupe de poudre à pâte 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à thé de sel 2 c. à thé de sucre 8 c. à soupe (1 bâtonnet) de beurre non salé froid, coupé en cubes de 1/4 po Ricotta fouettée 1/2 tasse de Ricotta Extra fin Tre Stelle® 1/2 tasse de crème à fouetter 1 c. à soupe de sucre de canne 1 c. à thé de bourbon (facultatif) Petits fruits 2 tasses de petits fruits frais, nettoyés et tranchés (exemple : fraises, framboises, mûres, bleuets et même abricots, nectarines ou pêches) 1/3 tasse de sucre 1/4 tasse d'eau 2 c. à soupe de bourbon 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée

PRÉPARATION:

Biscuits : Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 425 °F. Fouetter la Ricotta et le kéfir ou lait de beurre dans un petit bol. Dans un robot, mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, et mélanger 2 à 3 secondes. Disperser les cubes de beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre ressemble à une grosse semoule. Transférer dans un grand bol. Ajouter le mélange de Ricotta et plier à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, sans plus. Déposer sur une surface enfarinée et pétrir pour bien mélanger le tout. Vous pouvez ajouter un peu de farine au besoin. À l'aide d'un rouleau, rouler la pâte pour obtenir un carré de 12 pouces. À l'aide d'un racloir à pâtisserie ou d'une spatule, replier 1/3 vers le milieu. Replier l'autre côté, comme pour plier une lettre. Plier le tout en deux. Vous devriez avoir un carré d'environ 4 pouces. Presser à l'aide du rouleau à pâte et recommencer ce processus une autre fois. Rouler pour former un carré de 8-1/2 po. Tailler 1/4 po d'un trait sur chaque côté à l'aide d'un couteau bien affûté. Ne pas utiliser un mouvement de va-et-vient; les épaisseurs seront scellées et les biscuits ne lèveront pas adéquatement. Couper le carré de 8 po en neuf biscuits carrés égaux. Couper encore d'un trait, et non pas en va-et-vient. Des coupes nettes permettront aux biscuits de lever parfaitement dans le four. Transférer les carrés sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, en les espaçant d'environ 1 po. Badigeonner le dessus avec du kéfir ou lait de beurre. Cuire 15 minutes, ou jusqu'à bien gonflés et d'une jolie couleur dorée. Faire une rotation de la plaque à biscuits à la mi-cuisson. Laisser refroidir 5 minutes. Petits fruits : Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau à feu moyen-élevé. Lorsque le sucre est entièrement dissous, le bourbon peut être ajouté, puis cuire encore environ 3 minutes. Cela permettra à l'alcool de s'évaporer. Si le dessert est destiné à des adultes, retirer le sirop simple du feu et laisser refroidir légèrement avant d'ajouter le bourbon. Laisser refroidir. Mettre les petits fruits dans un bol moyen. Verser le sirop par-dessus les fruits et les laisser macérer pendant 15 minutes. (Pour les fruits à noyau, les laisser macérer pendant 30 à 60 minutes) Ricotta fouettée: À l'aide d'un batteur à main ou un batteur sur socle, combiner la Ricotta, la crème à fouetter et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le bourbon, le cas échéant. Continuer de battre jusqu'à épaississement. Montage : Déposer un biscuit par personne dans une assiette. Déposer un peu de Ricotta fouettée sur le biscuit. Garnir le tout de petits fruits. Ajouter un peu de menthe hachée. Savourez!

Autres recettes pour:

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Créé par: l'équipe des saveurs - Jennifer Emilson

Fromage: Ricotta

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