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Recette prête en

Occasion

Oignons grillés à la Ricotta Tre Stelle® et glaçage de balsamique fait maison

Cette recette est une excellente entrée pour les végétariens!

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 4 portions
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INGRÉDIENTS:

4 oignons moyens, avec l’épluchure nettoyée au moyen d’un linge humide et coupés en deux à la verticale 3 c. à table | 45 ml d’huile d’olive sel et poivre Réduction de vinaigre balsamique 2 tasses | 500 ml vinaigre balsamique 1/4 tasse | 60 ml de sucre granulé 1 pincée de sel Garniture 3/4 tasse | 175 ml de Fromage Ricotta Tre Stelle® 1 pincée de sel 1/2 c. à thé | 2 ml de thym séché 3 c. à table | 45 ml de pomme, avec la peau, coupée en petits dés

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer les oignons dans un plat de cuisson, la peau vers le haut, imbiber l’oignon d’huile d’olive sur tous les côtés, assaisonner avec sel et poivre, couvrir et cuire pendant 60 minutes. Durant les 15 dernières minutes de cuisson, les retirer du four et les retourner pour que le centre soit placé vers le haut, les remettre au four pour le restant de temps de cuisson sans les couvrir. Réduction de vinaigre balsamique : pendant ce temps, dans une casserole moyenne, combiner le vinaigre balsamique avec le sucre et le sel. Remuer et cuire à haute température jusqu’à ce que le mélange réduise au tiers de son volume initial. Retirer du feu et mettre de côté. Garniture : dans un bol moyen, mélanger le Fromage Ricotta, le sel, le thym et la pomme; remuer pour bien mélanger. Couvrir et réfrigérer. Retirer les oignons du four, mettre la température du four à grill. Placer une bonne cuillérée de Fromage Ricotta sur le dessus de chaque moitié d’oignon. Verser quelques gouttes de la réduction de vinaigre balsamique et placer les oignons sous le grill jusqu’à ce que le fromage commence à ramollir, environ 2 à 3 minutes. Retirer du four et servir. Pour varier les plaisirs, verser le restant de la réduction de vinaigre de balsamique sur des fraises fraîches, du fromage ou comme vinaigrette.

Autres recettes pour:

vinaigre balsamique thym pomme végétarien garniture

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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