Mini-quiches aux épinards et Ricotta Tre Stelle®
Une version sans crème pour ceux qui calculent les calories; ces mini-quiches rendent le contrôle des portions un peu plus facile!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 6 portions.
INGRÉDIENTS:
1 c. à table | 15 mL d’huile d’olive ¼ tasse | 50 mL d’échalotes, pelées et hachées finement 4 gousses d’ail, finement hachées 1 contenant | 475 g de fromage Ricotta Tre Stelle® ½ tasse | 125 mL de tomates séchées au soleil dans l’huile, égouttées et hachées grossièrement 2 paquets | 275 g chacun d’épinards hachés congelés, décongelés et égouttés à sec 2 œufs, battus ¼ tasse | 50mL de fromage Parmesan Tre Stelle®, râpé ¼ c. à thé chacune | 1 mL de sel et poivre 1 croûte de tarte non cuite de 9 po
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Dans un petit poêlon, ajouter l’huile d’olive, les échalotes et l’ail. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les échalotes soient ramollies – environ 10 minutes. Dans un bol moyen, mélanger le Ricotta, les échalotes cuites ; les tomates séchées au soleil, les épinards, les oeufs, la moitié du fromage Parmesan, le sel et poivre. Bien mélanger et verser dans une assiette à tarte de 9 po. Saupoudrer du reste du fromage Parmesan et cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.