Café Semifreddo de Tre Stelle®
La base crémeuse habituelle est remplacée par un mélange de Mascarpone et Ricotta pour donner une version plus légère de ce classique italien.
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4-6 portions
INGRÉDIENTS:
1 contenant | 475 g de Ricotta extra-fin Tre Stelle® 1 contenant | 275 g de Mascarpone Tre Stelle® 3 c. à table | 45 mL de liqueur de café (Kahlùa, Tia Maria) 1 c. à thé | 5 mL de vanille 1/4 tasse | 50 mL de sucre à glacer 3 c. à table | 45 mL de grains de café expresso, finement moulus Expresso chaud, crème fouettée et cacao pour garnir, si désiré
PRÉPARATION:
Dans un bol moyen, mettre le Ricotta et le Mascarpone et mélanger à l’aide d’une cuiller en bois. Ajouter la liqueur de café, la vanille, le sucre à glacer et les grains de café ; bien mélanger ensemble. Mettre à la cuiller dans des ramequins et congeler pendant 2 heures ou pendant la nuit. Trente minutes avant de servir, mettre les ramequins au réfrigérateur pour les ramollir légèrement. Juste avant de servir, tremper les ramequins rapidement dans l’eau tiède et inverser sur une assiette. Saupoudrer d’expresso chaud, de crème à fouetter et de cacao, si désiré.