Bananes sautées avec Ricotta Tre Stelle® infusé de muscade
La muscade est le seul fruit tropical qui est une source d'épice. Ses notes de saveur sont aromatiquement chaudes et donnent un bon équilibre à la Ricotta et aux mini-bananes caramélisées.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 3 portions
INGRÉDIENTS:
6 mini-bananes fraîches ou 3 bananes ordinaires 1 1/2 tasses | 375 mL de sucre demerara ou cassonade 1 tasse | 250 mL de Ricotta Tre Stelle® 1/4 tasse | 50 mL de sucre demerara 2 c. à table | 25 mL de crème de table 1/4 c. à thé | 1 mL muscade
PRÉPARATION:
Enlever la pelure des bananes et tranchez en deux sur la longueur, bien enduire de sucre. Dans un grand poêlon anticollant sur feu moyen, faire cuire les bananas jusqu’à ce que le sucre se crémalise et se colle au fruit. Faire attention de ne pas brûler. Servir avec la crème Ricotta infusée de muscade. Crème Ricotta : Dans un petit bol, mélanger ensemble le Ricotta, le sucre, la crème et la muscade. Mettre au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.