Soupe consistante aux lentilles, au pesto et au Cheddar
Une soupe consistante et savoureuse idéale pour les végétariens et ceux qui comptent les calories.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe | 15 ml de beurre 1 oignon, haché 2 branches de céleri, tranchées finement 1 grosse carotte, coupée en dés 2 tasses | 500 ml de bouillon de légumes ou poulet, à faible teneur en sodium 19 oz | 540 ml de tomates en dés en conserve 1 tasse | 250 ml de chou vert, coupé en morceaux 1 tasse | 250 ml de fèves vertes ou de fèves jaunes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) 19 oz | 540 ml de lentilles vertes en conserve, rincées 2 c. à soupe | 30 ml de pesto maison ou du commerce 1 1/2 tasse | 375 ml de Fromage Cheddar Tre Stelle®, râpé ou coupé en dés
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et dorer l’oignon, le céleri et la carotte, de 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon, les tomates, le chou et les fèves. Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les lentilles et le pesto. Laisser mijoter 5 minutes de plus. Répartir dans des bols et garnir généreusement de Cheddar. Savourer.