Savoureuse casserole de pain doré
#trucdecuisinedeTreStelle - Un remplacement sans viande pour de la farce dans un plat principal.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6-8 portions
INGRÉDIENTS:
1 contenant Bocconcini mini mini Tre Stelle® 3/4 tasse Feta émietté Tre Stelle® 1 pain à l'ail du commerce (ou focaccia) 2 oignons moyens, pelés et tranchés 2 c. à soupe beurre 1 c. à soupe sucre granulé 1 c. à soupe vinaigre balsamique blanc 8 œufs 1 ¼ tasse lait entier ou crème 10 % 1 gousse d’ail, émincée 1 c. à thé origan frais, haché ou 1/2 c. à thé d'origan séché 1 pqt de 142 g bébés épinards, sautés rapidement dans un poêlon antiadhésif sel et le poivre noir fraîchement
PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon antiadhésif, mettre le beurre et les oignons, et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le sucre granulé et le vinaigre. Continuer à cuire jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, soit 10 minutes de plus. Retirer du feu et réserver. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser un plat à cuisson de 9x13 avec un enduit à cuisson adhésif. Ajouter la moitié des cubes de pain, l'oignon, les épinards et le Bocconcini. Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait ou la crème, l'ail, l'origan, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Remuer à l'aide d'un fouet pour bien mélanger. Ajouter le reste des cubes de pain, l’oignon, les épinards et le Bocconcini et verser délicatement le mélange d'œufs par-dessus. Ajouter le Feta émietté. Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit. Cuire 50 minutes.