Sandwich au fromage fondant et son confit de poireau
comme repas complet, accompagné d’une salade verte ou d’une soupe.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 2 à 4 portions
INGRÉDIENTS:
12 tranches de pain pumpernickel 6 oz | 180 g de tranches de Fromage Suisse Tre Stelle® Confit de poireau : 1c. à soupe | 15 ml de beurre 2tasses | 500mL de poireau, haché finement 2c. à soupe |30 ml de vinaigre de balsamique blanc 1c. à soupe |15 ml de sucre, de miel ou de sirop d’érable Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et dorer les poireaux, 3 à 4 minutes. Déglacer avec le vinaigre de balsamique, ajouter le sucre et assaisonner. Cuire 2 minutes. Étendre le confit de poireau sur 4 tranches de pain, puis garnir des tranches de Suisse. Couvrir des autre tranches de pain. Beurrer à l’extérieur et cuire dans une poêle à feu moyen, de 4 à 5 minutes de chaque côté. Couper en morceaux de la taille d’une bouchée et servir en hors d’oeuvre. Suggestion de service : Vous pouvez utiliser le pain de votre choix; peut être servi comme repas complet, accompagné d’une salade verte ou d’une soupe.