Salade de panzanella et Bocconcini Tre Stelle®
C'est une salade italienne estivale caractéristique qui accompagne magnifiquement les fruits de mer grillés.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 baguette croûtée, coupées en cubes de 1 po ½ tasse | 125 mL huile d’olive 1 gousse d’ail, hachée finement 1 c. à thé | 5 mL sel 1 chopine de tomates cerise Vinaigrette : 1 c. à thé |5 mL sel ½ c. à thé | 2 mL poivre noir ½ c. à thé | 2 mL de sucre granulé 3 c. à table | 45 mL vinaigre balsamique ¼ tasse | 50 mL huile d’olive 3 c. à table | 45 mL câpres, égouttées 1 contenant | 200 g fromage mini mini Bocconcini Tre Stelle®, égoutté 1 tasse | 250 mL basilic frais
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, l’ail haché finement et le sel. Déposer les cubes de pain dans un grand bol et bruiner du mélange d’huile d’olive ; remuer pour mélanger. Placer les cubes de pain sur deux (2) grandes plaques à cuisson et cuire au four jusqu’à consistance dorée, environ 15 minutes ; en remuant une fois ou deux. Retirer du four et mettre de côté. Dans un bol moyen, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ; ajouter le Bocconcini ; mettre de côté ou réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser. Déposer les tomates et les cubes de pain rôtis dans un grand bol ; ajouter le Bocconcini et la vinaigrette ; bien incorporer et garnir de basilic frais.