Salade de melon d’eau, radis et Bocconcini Tre Stelle®
Le contraste offert par le melon d’eau sucré, les radis colorés et le Bocconcini est égalé par une délicieuse vinaigrette aux herbes.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 2 à 4 portions.
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette 2 c. à soupe | 30 mL jus de citron fraîchement pressé 1/4 tasse | 60 mL huile d’olive 2 c. à soupe | 30 mL oignon rouge, pelé et finement haché 1 c. à soupe |15 mL herbes fraîches telles que ciboulette, persil, marjolaine, finement hachées 1/2 c. à thé | 2 mL sel poivre noir fraîchement moulu 4 radis melons (pelés) ou 1 petite botte de radis rouges (non pelés) 1 c. à thé |5 mL sel de mer 2 tasses melon d’eau frais, coupé en tranches minces de 2 x 2 po 1 contenant |200 g Tranches Médaillon de Bocconcini Tre Stelle® , égoutté herbes additionnelles pour garnir (facultatif)
PRÉPARATION:
2 tasse melon d’eau frais, coupé en tranches minces de 2 x 2 po 1 contenant 200 g Fromage Bocconcini mini mini Tre Stelle®, égoutté herbes additionnelles pour garnir (facultatif). Faire la vinaigrette en fouettant le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter l’oignon rouge, les herbes fraîches, le sel et le poivre au goût. Réserver. À l’aide d’un couteau affûté ou d’une mandoline, trancher finement les radis. Mettre dans une passoire au-dessus d’un bol et saupoudrer de sel de mer. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Égoutter les radis et assécher légèrement. Déposer les tranches de radis et de melon sur un plateau de service ou dans des assiettes individuelles. Garnir de Fromage Bocconcini et arroser de vinaigrette. Garnir d’herbes additionnelles, si désiré.