Salade de maïs grillé et de crevettes aux perles de Bocconcini Tre Stelle®
Cette salade appétissante regorge de saveurs estivales et les perles de Bocconcini ajoutent une touche de douceur au plat.
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS:
2/3 tasse | 150 mL d’huile d’olive 1/4 tasse | 50 mL de jus de citron frais 1 c. à thé | 5 mL de vinaigre de vin blanc 1/2 c. à thé | 2 mL de sel 1 gros oignon rouge, finement haché 1 piment jalapeño frais, finement haché 1 gousse d’ail, émincée 1 tasse | 250 mL coriandre, hachée 6 épis de maïs, l’enveloppe enlevée 1 lb | 454 g de grosses crevettes, pelées et déveinées 1 contenant | 200 g de perles Bocconcini Tre Stelle®
PRÉPARATION:
Bans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre et le sel. Mettre de côté 1/4 tasse pour enduire le maïs et les crevettes avant de griller. Ajouter dans le bol l’oignon, le piment jalapeño, l’ail, la coriandre et le Bocconcini. Mélanger, recouvrir et réfrigérer. Enduire le maïs et les crevettes séparément avec la vinaigrette réservée. Placer le maïs sur une grille chaude et rôtir en tournant fréquemment pendant environ 15 minutes ou jusqu’à consistance dorée. Retirer du gril et laisser refroidir. À l’aide d’un couteau dentelé, couper soigneusement les grains de maïs de l’épis ; ajouter le Bocconcini. Faire rôtir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites, environ 3 minutes par côté. Diviser uniformément le mélange de Bocconcini entre 6 assiettes et garnir de crevettes grillées. Alternativement, placer le mélange de Bocconcini dans une assiette et garnir de crevettes.