Salade de courge musquée et bocconcinis Tre Stelle®
Ce qui est le plus difficile avec cette salade, c'est de décider si vous la servez à vos invités lors d'occasions spéciales ou si vous la mangez tous les jours!
Temps de préparation:35 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
DONNE 8 PORTIONS.
INGRÉDIENTS:
1 petite courge musquée, environ 2 lb | 1 kg 2 c. à soupe | 30 ml de beurre, fondu 2 c. à soupe | 30 ml de sirop d'érable 2 c. à thé | 10 ml de fines feuilles de thym frais haché, divisé 1/2 c. à thé | 2 ml chacun : sel et poivre 1/2 tasse | 125 ml de noix de pacane, en moitiés 1 gousse d'ail, hachée finement 3 c. à soupe | 45 ml de vinaigre de xérès ou de vin blanc 1 c. à thé | 5 ml de moutarde de Dijon 1/4 tasse | 60 ml d'huile d'olive 1 pot | 200 g de bocconcinis Tre Stelle®, égoutté 8 tasses | 2 L de bébé roquette 1/4 tasse | 60 ml de canneberges séchées
PRÉPARATION:
Peler et épépiner les courges, et couper en morceaux de 1 po (2,5 cm). Incorporer le beurre avec la moitié de chacun des ingrédients suivants : sirop d'érable, thym, sel et poivre. Mélanger à la courge et répartir en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Rôtir au four à 450 °F (230 °C) en tournant de temps en temps, pendant 30 minutes. Ajouter les noix de pacane au cours des 4 dernières minutes de rôtissage. Laisser refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, mélanger le sirop d'érable, le thym, le sel et le poivre restants avec l’ail, le vinaigre et la moutarde. Fouetter avec l'huile d'olive. Couper les bocconcinis en quartiers, puis remuer avec la moitié du mélange de vinaigrette. Remuer la courge avec la roquette, les canneberges, le mélange de bocconcinis et suffisamment de vinaigrette pour enrober légèrement. Servir immédiatement.