Salade caprese jumelée à un rigatoni caprese au four
Les fromages Tre Stelle : Une même recette déclinée en deux façons ! (par Jessica et Franky Venuto – Toronto, Ontario)
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
4 tomates fraîches/sur vigne, coupées en tranches d’un demi-pouce 1 tasse de feuilles de basilic frais 200 g de fromage bocconcini frais Tre Stelle (standard ou tranché) Filet d’huile d’olive extra-vierge Réduction ou glacis de vinaigre balsamique Sel et poivre, au goût 6 tasses de rigatoni cuits 1 grande boîte de tomates broyées ¼ tasse de feuilles de basilic frais, finement ciselées 200 g de bocconcini Tre Stelle (standard ou tranché) 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge 1 tasse de mozzarella deluxe Tre Strelle, émiettée Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION:
Préparation de la salade caprese - Disposer les tranches de tomate sur un plat de service, en alternant avec les tranches de bocconcini. Placer des feuilles entières de basilic entre les tranches de tomate et de bocconcini. Arroser délicatement du glacis de vinaigre balsamique. Puis ajouter un petit filet d’huile d’olive. Saupoudrer ensuite d’une pincée de sel et de poivre. Préparation du rigatoni caprese au four - Faire chauffer le four à 400 oF. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf la mozzarella. Saupoudrer le tout de mozzarella émiettée, puis mettre au four, sans couvercle, pour 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage du dessus soit fondu ou doré.