Salade Caprese aux tomates vertes frites Tre Stelle®
Un classique du Sud à l'italienne — des tomates jaunes fermes conviennent parfaitement pour cette recette.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 4 ensembles Caprese
INGRÉDIENTS:
12 tranches de 1/4 po tomates vertes 1 1/2 tasse | 375 ml chapelure à l’italienne assaisonnée 1/4 tasse | 60 ml semoule de maïs 1 c. à thé | 5 ml sel 1/2 c. à thé | 2 ml poivre noir pincée poivre de Cayenne (facultatif) 1/4 tasse | 60 ml farine tout usage 2 gros œufs, légèrement battus huile de canola pour frire 8 boules Fromage Bocconcini Tre Stelle®, égouttées et coupées en tranches de 1/4 po 12 feuilles de basilic et pesto au basilic ou garniture (facultatif)
PRÉPARATION:
Placer les tranches de tomate sur un essuie-tout pour retirer le surplus de liquide. Dans un grand bol, mélanger la chapelure, la semoule de maïs, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Réserver. Mettre les œufs battus dans un petit bol et réserver. Tremper chaque tranche de tomate dans la farine et secouer pour retirer l’excédent. Tremper ensuite les tranches dans les œufs pour les recouvrir légèrement. Finalement, déposer les tranches dans le mélange de chapelure, les retourner et presser sur chaque côté pour recouvrir du mélange. Déposer les tranches de tomate sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient toutes enrobées. Dans un grand poêlon antiadhésif, verser suffisamment d’huile de canola pour couvrir le fond. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à modérément chaud. Frire les tranches de tomate jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Déposer sur un papier essuie-tout pour égoutter. Empiler trois tranches de tomate et trois tranches de Fromage Bocconcini en alternant, en commençant par une tranche de tomate dans le bas. Répéter pour les trois autres. Garnir de feuilles de basilic fraîches ou de pesto au basilic, si désiré.