Sablés au parmesan et au thym
Assurez-vous de servir ces sablés au parmesan et au thym, peu importe le thème choisi.
Temps de préparation:1 hour & 0 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
8-10
INGRÉDIENTS:
½ tasse de beurre non salé à température ambiante ¼ c. à thé de sel 1 c. à thé de thym frais haché 2 oz de parmesan râpé (environ ¾ tasse) 1 tasse de farine tout-usage
PRÉPARATION:
Battre le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère dans le bol d’un batteur sur socle muni d’une lame de mélange. Ajouter le sel, le thym et le parmesan râpé. Bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Déposer la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte tout juste homogène. Former un rouleau d’environ 8 pouces de long, l’envelopper dans une pellicule moulante, puis le mettre au réfrigérateur pour environ une heure. Préchauffer le four à 350°F. Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Retirer la pâte du réfrigérateur et enlever la pellicule moulante. Couper la pâte en rondelles d’environ ½ pouce d’épaisseur et placer celles-ci sur la plaque de cuisson, en laissant un espace d’à peu près un pouce entre chaque rondelle. Cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement. Servir seuls, avec de la confiture et du prosciutto, ou sur un plateau de fromages.