Rösti de pommes de terre au four
Celui-ci, cuit au four et garni de fromage Suisse Tre Stelle, il offre le même bon goût et la même texture croustillante, mais se prépare plus facilement.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4-6 portions
INGRÉDIENTS:
4 pommes de terre Russet ou pommes de terre Yukon Gold 1 œuf 1/2 c. à thé | 2 ml de sel 1/4 c. à thé | 1 ml de poivre 1 tasse | 250 ml de fromage Suisse ou de fromage , (ou un mélange), râpés 1/4 tasse | 60 ml de farine tout usage
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer un plat en verre ou en céramique allant au four de 6 à 8 tasses (1,5 à 2 l). Peler et rincer les pommes de terre. Râper sur le côté à grosses ouvertures d'une râpe à fromage (ou utiliser un robot culinaire muni d'une lame à râper). Déposer dans un égouttoir; presser avec les mains pour extraire le liquide excédentaire. Dans un bol, mélanger l'œuf, le sel et le poivre. Incorporer les pommes de terre et la moitié du fromage suisse; remuer pour enrober uniformément. Parsemer de la farine; remuer pour mélanger. Déposer dans le plat préparé en tassant légèrement. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, croustillantes et tendres. Préchauffer le gril du four en disposant la grille à 4 po (10 cm) de la chaleur. Parsemer la casserole avec le reste du fromage; griller 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.