Macaroni au fromage au jambon et au brocoli
Utiliser des asperges ou du rapini hachés au lieu du brocoli, et 1/2 tasse (125 ml) de saucisson sec chorizo au lieu du jambon
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe | 15 ml de beurre 1 petit oignon, haché 1/4 tasse | 60 ml de céleri, coupé en dés 2 c. à soupe | 30 ml de farine tout usage 1 1/3 tasse | 330 ml de lait 1 boîte | 370 ml de lait évaporé 2 % 1 tasse | 250 ml de Cheddar Tre Stelle, râpé 1/3 tasse | 80 ml de Parmesan Tre Stelle, râpé Sel et de poivre, au goût 2 tasses | 500 ml de macaroni 750 ml de petits bouquets de brocoli 1 tasse | 250 ml de jambon Forêt-Noire, coupé en dés ou de bacon, cuit, émietté Garniture croustillante 2 c. à soupe | 30 ml de beurre, fondu 1 1/2 tasse | 375 ml de mie de pain de blé entier fraîche 1 c. à soupe | 15 ml d'assaisonnement à l’italienne séché
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un plat allant au four de 8 tasses (2 l). Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l'oignon et le céleri, environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Parsemer de la farine; cuire en remuant, 1 minute. Verser le lait et le lait concentré dans la casserole; cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu; incorporer le Cheddar et le Parmesan. Saler et poivrer au goût. Entretemps, dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les macaronis 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres. Ajouter le brocoli; cuire une minute. Égoutter et ajouter à la sauce, avec le jambon (facultatif); remuer pour enrober. Étendre dans le plat préparé. Garniture croustillante: Dans un petit bol, mélanger le beurre, la chapelure et l'assaisonnement à l’italienne. Parsemer sur le macaroni. Cuire au four préchauffé, environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillonnante et dorée.