Pâtes Puttanesca avec Fromage Bocconcini Tre Stelle®
L'histoire des origines du nom de ce plat de pâtes est amusante et le goût est tout aussi épicé!
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1/4 tasse | 60 mL huile d'olive 3 gousses d'ail, émincées 1 conserve | 796 mL tomates en dés 1 pqt | 453 g linguine (ou autres pâtes longues) 1 contenant | 56 g filets d'anchois (environ 6-8 filets) 2 c. à soupe | 30 mL câpres, égouttées et hachées 1/2 tasse | 125 mL olives noires dans l'huile, dénoyautées 1 c. à thé | 5 mL flocons de piment rouge broyés 1/2 c. à thé | 2 mL origan déshydraté sel et poivre noir moulu, au goût 1 contenant | 200 g Bocconcini Perles Tre Stelle® 1/4 tasse | 60 mL persil haché pour garnir (facultatif)
PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon sur feu moyen, ajouter l'huile d'olive et l'ail émincé. Cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajouter les tomates et faire mijoter doucement pendant environ 10 minutes. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, ajouter les filets d'anchois, les câpres, les olives noires, le piment rouge broyé et l'origan au mélange de tomates. Saler et poivrer au goût. Mijoter environ 10 minutes. Bien égoutter les pâtes et ajouter délicatement le mélange de tomate. Bien remuer. Ajouter le Fromage Bocconcini et remuer encore délicatement. Garnir avec le persil frais.