Garniture espagnole de boules de Bocconcini
"Pour ma version espagnole, j’utilise des boules de Bocconcini Tre Stelle que j’enveloppe de jambon Serano et d’olives pour accompagner le chili de succulents tapas!"
Temps de préparation:50 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
4
INGRÉDIENTS:
Chili espagnol: 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon émincé 5 gousses d’ail émincées 4 saucisses chorizo fraîches achetées à la boucherie, les boyaux enlevés 1 c. à soupe de poudre de chili 1 c. à soupe de romarin séché 2 c. à thé de thym séché 2 c. à thé de piment d’Espelette 2 c. à thé de cumin moulu 1 c. à thé de paprika 2 grosses carottes coupées en morceaux de ½ pouce 2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux de ½ pouce 2 grosses branches de céleri coupées en morceaux de ½ pouce 2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates broyées ou en dés 1 boîte de 14-19 oz (400-540 ml) de haricots blancs ou romanos, rincés et égouttés 2 courgettes moyennes coupées en morceaux de ½ pouce Persil frais pour décorer Garniture espagnole de boules de Bocconcini 16 boules de Bocconcini Tre Stelle bien égouttées 8 à 16 tranches de jambon Serrano (les huit tranches peuvent être coupées en deux sur la longueur si elles sont grosses) 16 olives dénoyautées de style grec ou espagnol Piment d’Espelette Sel kasher et poivre du moulin Huile d’olive 16 brochettes à cocktail
PRÉPARATION:
Chili: Faire sauter les oignons et l'ail dans un grand faitout ou une casserole à feu moyen, environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirez la viande des boyaux de saucisse et ajoutez-la à la casserole. Augmenter le feu à moyen-élevé. À l'aide d'une cuillère de cuisson, casser la viande jusqu'à ce qu'elle soit petite et friable, qu'elle ne soit plus rose mais qu'elle devienne croustillante, environ 7 à 8 minutes. Ajoutez les épices et remuez pour bien enrober. Ajoutez les carottes, les poivrons et le céleri et faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 5-7 minutes. Ajouter les tomates et tout le jus et porter à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et couvrir légèrement avec le couvercle. Laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Ajoutez la boîte de haricots. Continuez à laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les morceaux de courgette et laisser mijoter encore 5-10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre et assaisonnez à nouveau avec les épices ou les herbes que vous voudriez goûter davantage! Décorer avec du persil frais. Bocconcini aux tapas espagnoles: Prenez une tranche de jambon Serrano (elle devrait mesurer environ 5 pouces de long sur 1 pouce de large) et guidez une extrémité sur une brochette de cocktail. Ajoutez une boule de bocconcini. Enroulez le jambon autour de la boule et emballez-la à nouveau pour capturer le fromage à l'intérieur du jambon. Ajouter une olive sur la brochette. Enroulez le jambon autour de l’olive et emprisonnez-la également sur la brochette. Répéter l'opération avec les 15 brochettes restantes. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de poivrons et de sel à volonté