Crème de poivron rouge rôti et Bocconcini Tre Stelle®
Cette recette peut être multipliée et surgelée en portions séparées, si vous le désirez.
Temps de préparation:50 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
INGRÉDIENTS:
1 bulbe d'ail 1 c. à soupe | 15 ml de beurre, fondu, divisé 2 oignons, coupés en tranches épaisses 4 poivrons doux, rouges, oranges ou jaunes, épépinés et coupés en quartiers Sel Poivre du moulin 2 tasses | 500 ml de jus de tomate, sans sel ajouté 1 1/2 tasse | 375 ml lait 6 oz | 180 g Bocconcini canadien , 3 à 4 petites boules par portion 1 c. à soupe | 15 ml de sauce balsamique , maison ou du commerce 2 c. à soupe | 30 ml de persil frais, haché finement
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 450°F | 230°C Couper le dessus du bulbe d'ail et déposer le bulbe sur du papier d'aluminium. Arroser d'un peu de beurre et refermer l'aluminium. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir et presser pour faire sortir les gousses de leur pelure. Dans un plat allant au four, mélanger les oignons et les poivrons avec le reste du beurre fondu. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien colorés. Transférer dans une poêle. Ajouter l'ail rôti, le jus de tomate et le lait. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen-doux. Au robot-culinaire, mélanger jusqu'à consistance lisse. Au besoin, réchauffer délicatement 5 minutes dans une poêle. Répartir la soupe dans des bols, garnir du Bocconcini, de la sauce balsamique et du persil.