Collation au maïs soufflé et au Parmesan
L'heure de la collation est beaucoup plus agréable avec un mélange maison de maïs fraîchement soufflé, de fruits secs, de noix croquantes, d'épices et de fromage Parmesan canadien ! Idéal pour satisfaire les appétits d'athlète après l'exercice, ou pour accompagner les soirées de cinéma maison.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 8 Portions
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse | 125 ml de Parmesan Tre Stelle, râpé 1 c. à thé | 5 mL d'assaisonnement au chili 1/2 c. à thé | 2 ml de paprika 1 c. à soupe | 15 ml d'huile végétale 1/4 tasse | 60 ml de grains de maïs à souffler 2 c. à soupe | 30 ml de beurre, fondu 1 tasse | 250 mg de raisins secs 1/2 tasse | 125 ml de pommes ou de poires séchées, hachées 1/4 tasse | 60 ml de graines de tournesol non salées, rôties 1/4 tasse | 60 ml d'amandes ou d'arachides, hachées
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, mélanger le fromage parmesan, l'assaisonnement au chili et le paprika. Dans une grande casserole à fond épais avec couvert, combiner l'huile et les grains de maïs. Cuire à couvert à feu moyen, environ 5 minutes, en secouant la casserole constamment, jusqu'à ce que le maïs ait éclaté. Retirer du feu et enlever le couvert avec précaution (il se peut que les grains de maïs n'aient pas tous fini d'éclater). Verser le beurre fondu sur le maïs soufflé, en remuant pour enrober aussi uniformément que possible. Parsemer le maïs soufflé de la préparation au fromage; ajouter les raisins secs, les pommes séchées, les graines de tournesol et les amandes, et bien remuer avec une spatule pour mélanger uniformément.