Carpaccio de melons et Bocconcini Tre Stelle®
Essayez cette recette avec du melon-miel ou si vous êtes audacieux, avec de très minces tranches de melon d'eau en saison!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS:
1 cantaloup, coupé en deux sur la longueur, épépiné 1/3 tasse | 75 ml jus d'orange 1/3 tasse | 75 ml jus de lime 3 c. à soupe | 45 ml coriandre, hachée 1/4 tasse | 50 ml miel 1 tasse | 250 ml Mini Mini Bocconcinis Tre Stelle®, égouttés 1 c. à thé | 5 ml gros sel de mer ou de sel en flocons quartiers minces de lime ou d'orange pour la garniture
PRÉPARATION:
Dans une petite casserole, combiner le jus d'orange, le jus de lime et la coriandre, puis porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et égoutter, réserver le liquide. Incorporer le miel liquide et laisser refroidir complètement. Couper chaque moitié du cantaloup sur la longueur en 3 quartiers (6 au total), enlever la pelure. Émincer de fines tranches sur chaque quartier de melon avec un éplucheur à légumes ou la mandoline. Disposer les tranches, se chevauchant légèrement sur un plateau. Disperser les Mini Mini Bocconcinis sur le cantaloup, arroser de jus de lime et d'orange et saupoudrer de sel. Garnir de quartiers de lime et d'orange et de coriandre, si désiré.