Brochettes de polenta, prosciutto et mozzarella
Souvenons-nous qu’il suffit souvent d’un simple petit plus pour faire une grande différence, dans le goût comme dans la présentation.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
250 ml d’eau 5 bonnes cuillères à table de polenta à cuisson rapide 4-5 tranches de prosciutto assez minces Bocconcini Tre Stelle Quelques feuilles de menthe fraîche Sel, huile d’olive
PRÉPARATION:
Faites bouillir l’eau dans une casserole, puis ajoutez-y une pincée de sel. Baissez le feu, versez-y la farine de polenta en pluie, en mélangeant avec un fouet. Laisser cuire environ 5-6 minutes en ajoutant encore un très peu d’eau si nécessaire. Versez-la dans un moule précédemment huilé d’environs … cm pour obtenir une bonne épaisseur. Laisser refroidir complètement. Dès que la polenta sera refroidie et donc solidifiée, coupez-la en carrés. Badigeonnez les carrés de polenta et mettez-les sur le barbecue environ 30 seconds- 1 minute de chaque côté. Composez les brochettes avec une feuille de menthe, un morceau de mozzarella, une demi-tranche de prosciutto et enfin 2 morceaux de polenta grillée. Servez les brochettes, ou si vous les préparez à l’avance, gardez-les au frigo.