Bouchées au jambon, tomate, pesto et Bocconcini Tre Stelle®
Un participant au Défi des blogueurs du magazine fondue a créé ce simple et magnifique hors-d’œuvre…pour notre plus grand plaisir!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS:
Pesto 1 gousse d'ail 1/3 tasse |60 mL noix de Grenoble 1/2 c. à thé |2 mL sel 1/2 c. à thé |2 mL poivre noir moulu 1.2 c. à thé |2 mL flocons de piment 1 1/2 tasse |325 mL feuilles de basilic frais 1/3 tasse |60 mL Fromage Parmesan râpé Tre Stelle® 4 c. à thé |20 mL huile d'olive 12 pâtes won ton ½ tasse |125 mL jambon cuit, coupé en cubes de 1/4 po 6 tomates cerises, coupées en deux 12 Bocconcini mini mini Tre Stelle®, égouttés
PRÉPARATION:
Pesto: Déposer l'ail, les noix de Grenoble, le sel, le poivre et les flocons de piment dans le bol d'un robot et pulser pour bien mélanger. Ajouter les feuilles de basilic et le fromage Parmesan, et pulser à nouveau. Ajouter graduellement l'huile d'olive. Réserver. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement l'intérieur de six moules à muffins. À l'aide d'une bouteille à vaporiser ou d'un pinceau de cuisine, humidifier délicatement le dessus de six pâtes won ton. Déposer une autre pâte sur chacune dans la direction opposée pour créer 8 pointes. Presser dans le moule à muffins pour donner une forme de coupe. Cuire 5 minutes jusqu'à ce que le fond commence à brunir. Retirer du four et répartir également les cubes de jambon, une petite cuillère à thé de pesto, le Bocconcini et les moitiés de tomates. Retourner au four et cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que les pâtes won ton soient dorées et croustillantes. Servir immédiatement.