Tartelettes de cannoli de Tre Stelle®
De délicieuses petites bouchées décadentes. Faciles à faire; la garniture et la pâte peuvent être faites à l'avance. Faites le montage au moment de servir.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 24 tartelettes miniatures
INGRÉDIENTS:
1 pqt (2 croûtes) | 400 g croûtes à tarte réfrigérées 3 c. à soupe | 45 mL sucre brun naturel (Turbinado) 1 c. à thé 5 mL cannelle moulue Garniture 1 contenant | 475 g Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 mL sucre à glacer (sucre en poudre) 1 c. à thé | 5 mL extrait de vanille 1 c. à soupe | 15 mL zeste d'orange fraîchement râpé 1/4 tasse | 60 mL mini-brisures de chocolat
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Dérouler les croûtes à tarte sur un plan de travail légèrement fariné. Saupoudrer le dessus avec une quantité égale de sucre et de cannelle. Passer un rouleau à pâte légèrement sur la surface de chaque croûte afin d'imprégner le sucre et la cannelle dans la pâte. À l'aide d'un emporte-pièce de 2 1/2 po, découper des cercles et les déposer dans un mini-moule à tartelette non graissé. Percer chaque pâte quelques fois avec les dents d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop. Cuire environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à doré. Laisser refroidir et retirer du moule. Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients et mélanger avec un malaxeur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mettre la garniture dans un grand sac de congélation ou dans une poche à pâtisserie dotée d'une grande douille étoilée. Si un sac de plastique est utilisé, couper un des coins inférieurs. Remplir chaque coupe d'environ 1 c. à soupe de garniture. Garnir de brisures de chocolat.