Grilled cheese de style « caprese »
bon apetit!
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 1 Portion
INGRÉDIENTS:
1 tranche de prosciutto 2 tranches (½ po d’épaisseur) de pain croûté italien 3 ou 4 tranches (¼ po d’épaisseur) de Fromage Mozzarella Tre Stelle® (selon les dimensions du pain) 3 ou 4 tranches (¼ po d’épaisseur) de tomates fraîches et fermes (variétés patrimoniales ou sur vigne) 2 ou 3 feuilles de basilic frais Sel Poivre Vinaigre balsamique Beurre, ramolli
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350℉ en mettant la grille au centre du four. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage et y déposer la tranche de prosciutto. Cuire 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Mettre ensuite de côté pour la laisser refroidir. Pendant que le prosciutto est au four, préparer le reste du sandwich et commencer la cuisson. Trancher la tomate et la Mozzarella. Assaisonner légèrement les tranches de tomate de sel et de poivre fraîchement moulu. Beurrer généreusement les tranches de pain d’un côté et placer les tranches le côté beurré vers le bas dans une poêle antiadhésive froide. Déposer une couche de Mozzarella sur chaque tranche de pain. Faire cuire doucement à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le fromage ait ramolli et commencé à fondre. Le pain sera alors peu ou aucunement grillé. Une fois le fromage fondu, faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le pain soit grillé et d’une belle couleur dorée sur le dessous. Cela ne devrait prendre qu’environ une minute. Éteindre immédiatement le feu. Déposer le prosciutto et les tomates sur une des tranches. Verser un généreux filet de vinaigre balsamique, puis garnir de feuilles de basilic frais. Enfin, déposer doucement la deuxième tranche de pain sur le dessus, en n’oubliant pas qu’elle sera chaude. Mettre le sandwich sur une planche à découper et laisser refroidir 2 minutes avant de le couper. Si désiré, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus du sandwich ou encore, dans une assiette pour tremper celui-ci.