Gâteau au fromage crémeux au fromage à la crème Tre Stelle® original
Cette recette de gâteau au fromage ultra crémeux et somptueux est réalisée à partir d'ingrédients de base et avec du fromage à la crème Tre Stelle original, pour créer un gâteau au fromage classique, onctueux et velouté, prêt à être dévoré!
Temps de préparation:45 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
12
INGRÉDIENTS:
CROÛTE DE BISCUITS GRAHAM 2 tasses (200 g) de miettes de biscuits graham (environ 12 à 14 biscuits graham en feuille) 1/3 tasse (67 g) de sucre brun clair ou foncé tassé 1/2 tasse (8 c. à soupe; 115 g) de beurre non salé, fondu FROMAGE À LA CRÈME 3 ½ contenants de 200 g (650 g) de fromage à la crème Tre Stelle original, ramolli à température ambiante 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé 2 c. à soupe (15 g) de sucre glace 1/4 tasse (60 g) de crème sure, à température ambiante 2 c. à thé de jus de citron 1 c. à thé d'extrait de vanille pure 4 œufs (à température ambiante) 1 ¼ tasse (300 ml) de crème fraîche épaisse ou de crème à fouetter épaisse
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) en plaçant la grille en dessous du milieu du four. Préparer la croûte : utiliser un robot culinaire pour d'abord pulser les biscuits graham jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le beurre fondu. Presser le mélange fermement au fond et en remontant légèrement sur les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces, jusqu'à ce que les miettes forment une belle couche uniforme au fond du moule. Faire précuire la croûte au four à 350°F (175°C) pendant 8 à 10 minutes. Retirer du four et mettre de côté pour refroidir. Une fois le moule à charnière refroidi, l'envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium pour le préparer au bain-marie. Réduire la température du four à 325°F (160°C). Préparer la garniture : battre le fromage à la crème Tre Stelle original ramolli jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse, en raclant le bol au besoin. Ajouter le sucre granulé au fromage à la crème fortement battu et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter le sucre glace, la crème sure, l'extrait de vanille et le jus de citron, puis battre jusqu'à ce que le tout soit complètement combiné. Ajouter les oeufs un par un, en battant après chaque ajout jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème épaisse et mélanger à faible vitesse jusqu'à intégration. Préparer le bain-marie : placer le moule à charnière enveloppé de papier aluminium dans une rôtissoire à bords hauts. Faire bouillir une casserole d'eau. Vous n'avez besoin que d'un pouce d'eau dans votre rôtissoire pour le bain-marie. Pendant que l'eau bout, verser le mélange de gâteau au fromage sur le dessus de la croûte. Verser délicatement l'eau chaude dans la rôtissoire pour entourer le moule à charnière enveloppé de papier d'aluminium. Faire cuire et laisser refroidir : placer la rôtissoire avec le moule à charnière dans le four sur la grille inférieure. Cuire le gâteau au fromage pendant 55 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Éteindre le four et laisser la porte du four légèrement ouverte. Laisser le gâteau au fromage reposer dans le bain-marie à l'intérieur du four pendant 1 heure, le temps qu'il refroidisse. Retirer du four et du bain-marie, puis laisser le gâteau au fromage refroidir à découvert à température ambiante. Couvrir et réfrigérer le gâteau au fromage pendant au moins 4 heures. Servir le gâteau au fromage avec les garnitures désirées.