Gâteau au fromage à la crème au citron
Velouté et riche, ce gâteau au fromage à la crème au citron est doté d'une magnifique croûte de biscuits graham et couronné d'une crème de citron acidulée. Si vous êtes un amoureux du citron, vous ne pourrez plus vous passer de cette recette de gâteau au fromage!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
8-10
INGRÉDIENTS:
BASE 1/2 tasse de beurre 1 1/2 tasse de biscuits graham écrasés GARNITURE 3 c. à soupe de gélatine 1 contenant de fromage à la crème à tartiner Tre Stelle® original 2 jaunes d'oeufs 3/4 de crème fraîche 1 c. à soupe de vanille Zeste et jus d'un citron 2 blancs d'oeufs 1/4 de tasse de sucre en poudre CRÈME DE CITRON 1/2 tasse de sucre 1/4 tasse de beurre fondu 2 oufs Jus de trois citrons Zeste de trois citrons
PRÉPARATION:
BASE : Émietter les biscuits Graham et les réduire en fines miettes. Faire fondre le beurre et bien le mélanger aux miettes. Tapisser le fond d'un moule à gâteau de papier sulfurisé. Presser le mélange de biscuits graham dans le fond du moule jusqu'à ce que la base soit uniforme et lisse. Réfrigérer et laisser solidifier. GARNITURE : Mélanger la poudre de gélatine à l'eau, conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Mélanger la vanille, le fromage à la crème Tre Stelle original, les jaunes d'oufs, la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Retirer la gélatine de l'eau et la faire fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes à feu très doux, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède. Mélanger la gélatine fondue à une petite quantité du mélange de fromage à la crème et l'incorporer au reste. Fouetter les blancs d'oufs en neige, ajouter le sucre en poudre et fouetter pendant encore 2 minutes. Incorporer les blancs d'oufs au mélange de fromage à la crème et verser la garniture sur la base de biscuits graham. Couvrir le moule à gâteau et le réfrigérer jusqu'au lendemain. CRÈME DE CITRON : Combiner en fouettant les oufs, le jus de citron et le sucre dans une petite casserole. Remuer à feu moyen sans porter à ébullition. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le beurre et le zeste de citron. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirer du feu. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de l'ajouter au gâteau au fromage. Garnir de zeste de citron et servir.