Gâteau au chocolat, caramel et Mascarpone Tre Stelle®
Le chocolat et le caramel sont des ingrédients qui se combinent parfaitement au Mascarpone Tre Stelle®, le tout créant un dessert qui rappelle les chocolats Turtle.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 portions.
INGRÉDIENTS:
1 1/3 tasse de chapelure de gaufferettes à la vanille 1/4 tasse de margarine, fondue 1 paquet | 387 g de caramels 1 boîte | 160 mL de lait évaporé 1 tasse de pacanes hachées, grillées 1 contenant | 475 g de Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tasse de sucre granulé 1 c. à thé de vanille 2 oeuf 1/2 tasse de morceaux de chocolat semi sucré,fondu
PRÉPARATION:
Croûte : Mélanger la chapelure de gaufrette de vanille et la margarine. Tasser au fond d’un moule de 9" po. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes. Garniture : À feu doux, mélanger les caramels et le lait dans une casserole épaisse. Remuer fréquemment jusqu’à consistance lisse. Verser sur la croûte.Saupoudrer uniformément de pacanes sur la couche de caramel. Battre le fromage Mascarpone Tre Stelle®, le sucre et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois,en battant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer en remuant le chocolat fondu. Étendre uniformément sur les pacanes. Cuire à 350°F(180°C) pendant 50 minutes. Passer un couteau sur les côtés pour desserrer. Refroidir pendant plusieurs heures ou pendant la nuit.