Galette de pommes de terre, oignons et Mozzarella Tre Stelle®
La galette est une pâtisserie croustillante française. Nous créons la nôtre avec une harmonie parfaite entre des pommes de terre finement tranchées, des oignons caramélisés et bien sûr – la mozzarella!
Temps de préparation:35 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6 – 12 portions
INGRÉDIENTS:
4 pommes de terre moyennes jaunes du Yukon, pelées 4 oignons jaunes doux (tel que Vidalia) 2 c. à table | 25 mL d'huile d'olive 1/4 tasse | 50 mL de feuilles de sauge fraîches 1 paquet | 450 g de pâte feuilletée congelée, décongelée farine tout-usage pour saupoudrer 1 paquet | 340 g Boule de Mozzarella Tre Stelle®, déchiquetée sel et poivre au gout
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Dans une casserole moyenne, bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Retirer du feu et refroidir sous l’eau froide ; trancher finement et mettre de côté. Dans l’entre-temps, dans un grand poêlon, ajouter l’huile d’olive et les oignons et cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents et caramélisés (environ 15 minutes), égoutter et assaisonner de sel et poivre. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte en rectangle de 9 x 12 po et placer sur une plaque à biscuits vaporisée d’aérosol de cuisson. Garnir la pâte de pommes de terre en tranche, d’oignons, de mozzarella et sauge fraîche. Plier les bords de la pâte pour former un bord épais. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Trancher et servir.