Bûchette de fromage Mozzarella Tre Stelle® à la bruschetta
Rouler en boules de 1 po et servir en portion individuelle.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
12
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse | 113 g Mascarpone Tre Stelle® 1 boule | 340 g Mozzarella Tre Stelle®, râpée 1/2 tasse | 113 g Fromage Parmesan Tre Stelle®, râpé 1/2 tasse | 125 mL crème sure 1/2 tasse | 125 mL tomates séchées, finement hachées sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût 1 c. à thé | 5 mL huile d'olive 1/2 tasse | 125 mL chapelure assaisonnée à l'italienne 1/3 tasse | 80 mL origan déshydraté 1/3 tasse | 80 mL flocons de piment rouge 1 c. à thé | 5 mL poivre noir fraîchement moulu 1/3 tasse | 80 mL noix de pin grillées et grossièrement hachées tranches de baguette grillées pour server
PRÉPARATION:
Dans un grand bol, combiner le Mascarpone, la Mozzarella, le Parmesan, la crème sure et les tomates séchées. À l'aide d'une cuillère en bois, ou des mains, former une bûchette d'environ 8 po de longueur avec le mélange. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer. Dans un poêlon moyen antiadhésif, ajouter l'huile d'olive et la chapelure. Cuire à feu moyen-élevé jusqu'à grillée et dorée. Retirer du feu et laisser refroidir. Réserver. Dans une assiette plate ou à tarte, mélanger la chapelure, l'origan, les flocons de piment rouge, le poivre noir et les noix de pin. Retirer la bûchette de fromage du réfrigérateur. Rouler dans le mélange d'assaisonnements pour la couvrir entièrement. Presser légèrement. Déposer sur une assiette de service, et servir avec des tranches de baguette grillées.