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Gâteau au fromage Ricotta Tre Stelle® au citron
Gâteau au fromage Ricotta Tre Stelle® au citron
20 mins
Le goût délicieux de ce gâteau au fromage velouté est une version plus légère du gâteau traditionnel très riche. Encore meilleur préparé une journée d'avance.
Instructions
Dans un bol, combinez la chapelure et le beurre.
Pressez au fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm) ; faites refroidir.
Placez le ricotta, la crème sure, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le citron dans le robot culinaire.
Mélangez pendant 15 secondes ; grattez bien les côtés du bol à 1'aide d'une spatule, puis mélangez pendant 60 secondes environ, jusqu'à consistance lisse.
Dans un grand bol, battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
À 1'aide d'une spatule,poussez vers un côté puis versez le mélange de fromage sur le bord intérieur du bol et mélangez les blancs d'oeufs battus.
Ne mélangez pas trop.
Brassez simplement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Versez dans le plat préparé et faites cuir au four à 325º F (160º C) pendant 50 à 60 minutes.
Jusqu' à ce qu'un vérificateur inséré entre le bord et le milieu ressorte propre. (Le milieu devrait encore vaciller).
Retirez du four et faites passer immédiatement un long couteau aiguisé tout autour du bord intérieur du moule.
Laissez refroidir sur la clayette. Couvrez et réfrigérez pendant 6 heures ou toute la nuit.
Servez et savourez !
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