Canapés de bœuf à la mousse de raifort Tre Stelle®
Cette mousse est aussi délicieuse comme tartinade dans un sandwich au rosbif!
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 24 canapés.
INGRÉDIENTS:
1/4 de tasse | 60 ml d’eau bouillante 1 sachet | 15ml de gélatine nature 1 c. à soupe | 15 ml de vinaigre blanc 1 c. à soupe | 15 ml d’eau froide 1/2 tasse | 125 ml de crème fouettée 1 tasse | 250 ml de Mascarpone Tre Stelle® 3/4 de tasse | 175 ml de raifort 1 pincée de sel 1/2 c. à thé | 2 ml de sauce épicée 300 g de tranches de 2 po de rosbif saignant 24 rondelles de 2 po de pain pumpernickel garnis de tiges de ciboulette, si désiré
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante. Incorporer le vinaigre et l’eau froide; laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu – environ 10 minutes. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème fouettée et le Mascarpone; battre pour obtenir une texture lisse et crémeuse. Incorporer le raifort, le sel et la sauce épicée. Incorporer doucement dans le mélange de gélatine refroidi. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Avant de servir, mettre les rondelles de pumpernickel dans une assiette de service et garnir de tranches de boeuf et d’une cuillèrée de mousse de Mascarpone. Ajouter des tiges de ciboulettes, si désiré. On peut utiliser des restes de steak tranchés minces ou des crevettes cuites de grosseur moyenne et une tranche de tomate cerise au lieu des tranches de rosbif. Les restes de mousse de raifort sont délicieux dans un sandwich au rosbif ou pour relever un rosbif!